본문 바로가기

일상

집에서 간단하게 뱅쇼 만드는 방법 레시피 공유

집에서 간단하게 뱅쇼 만드는 방법 레시피 공유

 

레몬1 사과2 귤3 (큰거) % 귤6 (작은거) 꿀2굳갈

저렴한 와인 1병 

 

배 도 있다면 넣어주셔도 좋아요! 

 

 

밖에서 가끔 뱅쇼 사먹기도 했는데 집에서뱅소만들기

처음으로 도전해보았어요!

 

30분 정도면 빠르게 만들수 있어서

집에서 술한잔 하기 거북하거나 따뜻한 와인 

달달하고 맛있게 먹고 싶을때 냉장고 보관했다가

따듯하게 데워서 드시면 됩니다!

과일은 껍칠그대로 통째로 얇게 썰어 주시면되는데

레몬씨 같은 경우에 쓴맛을 내기때문에

씨는 빼주셔야 하고 베이킹소다로 깨끗하게 닦아주세요!

과일표면을 그대로 쓰기때문에 농약 처리 되어있는게 있어

과일세척 해주셔야 합니다!

 

취향에 따라 계피나 시나몬스틱 넣어주시면되고

25분정도 중간불에서 끓여주시면되요!

저는 그대로 와인병에 담아서 썻어요^^ 

 

 

어렵지 않게 가능하기 뱅쇼만들수 있기 때문에

와인 좋아하시는 분들 그리고 집들이 홈파티 용으로

미리 만들어서 먹을때마다 꺼내서 드시면 좋을거 같습니다

 

간단한 레시피 공유 했지만 먹어보시고

취향에 따라 과일을 더 첨가 하셔도 좋습니다!

 

개인적으로 달달하게 먹는게 좋아 설탕 도 조금 넣었어요!